创意与设计学院成功举办第一阶段磨课活动

2024年10月11日 09:21  点击:[]

创意与设计学院成功举办第一阶段磨课活动

undefined

2023年12月27日至28日,广州华商学院创意与设计学院成功举办了第一阶段磨课活动。本次磨课活动是在《广州华商学院教学质量提升磨课活动方案(试行)》的指导下完成,旨在全面提升教学质量,满足学校未来高质量发展的需求。

undefined

在学院磨课工作小组的策划和组织下,本次活动聚焦于教学文件的规范性、说课与教学设计的创新性、课程讲授的实效性。本次评审专家团由杨磊副院长、李喻军教授、熊应军教授组成,他们对参与磨课的漆雪薇、富缨淇、乔磊、李宏、胡扬、张艺欣、吴春霞等教师的教学设计和实施方案进行了审查和讨论。

磨课活动包括内部教研氛围的营造、评审与监督的执行以及阶段性总结反馈,确保了磨课活动的质量和效果。

在为期两天的活动中,教师们展示了他们的教学文件,包括教学大纲、教材、教案、教学进度表、课件等,并进行了说课和课程讲授。评审专家团对教师们的教学内容、教学方法和课堂管理等方面进行了全面的评估,并针对性的提出了一些建议,旨在帮助教师们进一步提升教学质量,实现教学内容与方法的持续改进。

undefined

本次磨课活动的成功举办,不仅为学院后续的教学改革和课程建设提供了重要的参考和示范,也展示了学院在教学质量提升方面的坚定决心和明确方向。学院将继续本着严谨求实的态度,推动教学工作的不断进步,确保教学活动的质量和效果

【END】

上一条:我院开展新学期期初教学检查工作 下一条:凝“新”聚力,齐创未来——2023年新入职青年教师座谈会