转丨产教融合、校企合作 | 广州华商学院创意与设计学院与广州声博士声学技术公司达成战略合作,共谋创新设计新未来

2024年10月10日 16:28  点击:[]

在当今建筑设计领域,声学作为环境中重要的要素,是设计中至关重要的组成部分。声学设计不仅影响建筑物的声音环境,还直接关系到人们的生活质量和工作效率。因此,为了满足环境设计专业对声学设计知识的教学需求,同时提升产学研的成果转化。广州华商学院创意与设计学院积极应对设计发展新趋势,积极主动探索声学领域,以此完善设计人才知识结构,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接为室内设计声学教学做准备

202398日,广州华商学院创意与设计学院杨磊副院长、环境设计系李泰山教授、蒋明副主任、叶伟森副主任走进广州声博士,实地参观考察建筑声学应用及产教融合交流。

首先,广州华商学院创意与设计学院团队到声博士展厅,参观目前行业先进的声学产品,华商学院教师团队对声博士公司的产品进行了细致的观察,并与声博士领导进行交流,并从中了解到声学产品的不同种类及其功能。

随后,双方进入到声博士的自主声学检测中心,实验室中心杨主任展示了混响测试室、隔声测试室和楼板撞击声测试室模拟实际情况的场景,如楼上楼下的撞击声、声音浑浊的房间、酒店的走道和客房。再针对这些场景去配套对应的隔声吸声减振系统产品,从而测试出产品改善的数值。

除此之外,检测中心内还展示了多项先进测试仪器的详细应用,确保产品从研发设计到应用的数据准确性和可靠性。

最后,双方针对声学在各个空间的应用及如何进行产教融合和校企合作进行了研讨交流,最终达成了校企合作协议,标志着两方将在建筑声学领域展开深入合作,共同迈向创新的设计之路。

校企合作协议不仅将双方的专业知识和资源结合起来,还将为广州华商学院的学生提供更多实践机会,培养更多的声学专业人才,推动声学技术的创新与传播。双方期待着在未来的合作中取得更多共同的成就,为建筑声学领域注入新的活力和创新力。

上一条:祝贺|环境设计系学生荣获2023第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛国家级一等奖1项、二等奖1项 下一条:“设计增城,数智赋能”——聚焦教学成果政校企产学研新范式