祝贺|环境设计系学生荣获2023第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛国家级一等奖1项、二等奖1项

2024年10月10日 16:42  点击:[]

近日,2023第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛获奖名单揭晓。广州华商学院创意与设计学院环境设计系学生何采航的作品《方舟生息——广州长洲岛青年社区概念设计》荣获全国总决赛D人居环境规划与设计类“一等奖”,获奖作品指导教师为凌锦副教授;学生余海美的作品《逐碳视角下的环保工坊设计——以增城为例》荣获全国总决赛D人居环境规划与设计类“二等奖”,获奖作品指导教师为段惠芳老师。同时,荣获2023第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛省级赛一等奖4项,二等奖2项,三等奖3项。

大赛主旨:
 未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)“学生组”“教师组”均连续入选教育部中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》及《全国普通高校教师教学竞赛项目》,获得十二家省教育厅发文认定,为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的宗旨,提升大学生设计创新与实践能力,鼓励大学生将专业知识服务于社会,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师。大赛得到“学习强国”学习平台、人民网、新华网、光明网、《半月谈》等权威媒体的宣传报道及联合国机构的支持。2022年第十届大赛参赛学校达1513所,超过92%的985、一流大学及知名专业设计院校参赛。
主办单位: 工业和信息化部人才交流中心、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛组委会
 全国总决赛获奖名单:

省级赛获奖名单:

获奖作品展示(部分):

01.何采航《方舟生息——广州长洲岛青年社区概念设计》荣获全国总决赛“一等奖”、 省级赛“一等奖”

02.余海美《逐碳视角下的环保工坊设计——以增城为例》荣获全国总决赛“二等奖”、省级赛“一等奖”

03.黄祁斌《盒子公社——广州琶洲旧厂改造公社办公设计》荣获省级赛“一等奖”

04.柳显玲《寻味人间烟火暖——在地文化视角下的广州增城餐饮空间设计》荣获省级赛“一等奖”

获奖证书(部分):

上一条:创意与设计学院实验室建设论证会议召开 下一条:转丨产教融合、校企合作 | 广州华商学院创意与设计学院与广州声博士声学技术公司达成战略合作,共谋创新设计新未来