“设计增城,数智赋能”——聚焦教学成果政校企产学研新范式

2024年10月10日 16:20  点击:[]

创意与设计学院根据广州华商学院的坚持高水平、强内涵发展战略,提出“讲规范、入视野、对标准、上台阶”的工作理念,凝练学科特色,提升专业人才培养质量,促进学科内涵建设,强调教学成果作品要勇于创新,聚焦地区,设计增城、数智赋能。汇聚政校企资源,为教学、企业和城市、产业服务,形成产学研优势互补创新范式,推动创新链和产业链深度融合。

提前布局

创意与设计学院在环境设计、产品设计、视觉传达设计、数字媒体艺术四个专业,以“设计增城,数智赋能”为主题,重新审视本土文化、以发掘振兴区域经济为己任,立足增城,设计增城,学院也积极围绕教学成果作品的成果转化谋出路,服务产业、地方和城市,积极走向市场,促进创新链、产业链深度融合。

聚焦资源

创意与设计学院在教学过程中,一直重视教学成果,坚持与校政企建立互动关系,共同打造产学研最后一公里。在多次的合作交流座谈会中,广州市增城区文化广电旅游体育局表示在与创意与设计学院合作中,作为增城的创意人才培养基地,办学至今始终坚持作为增城文化的传播者、创新者,与文旅局的目标方向较为一致,应实现优势互补、资源共享、合作共赢,并展开了深入、细致的交流讨论,并获得优秀合作单位称号 。

联合推广

与增城文旅局、增城去城市馆的长期交流和合作过程中,以此为契机,进一步发挥政府交流平台的优势,共同推动宣传增城文化,服务地方,开展产教融合工作,2023年7月期间参与中国(深圳)国际旅游产业博览会、广州市北京路青年文化宫橱窗剧场、增城区城市馆全国非遗作品增城展,进一步推动双方深入的合作。

接下来,创意与设计学院将继续通过“设计增城,数智赋能”,在学院领导班子的领导下,师生共同努力,持续执行教学成果的产学研成果转化,不断提高我院设计专业人才培养的质量,为学校高质量发展作出更大的贡献。

|中国(深圳)国际旅游产业博览会(简介)

"深圳国际旅游产业博览会"(简称深圳国际旅游展 或 SITE”),始创于2014年,目前是国内外旅业同仁开拓华南乃至粤港澳地区业务最为重要的盛会之一。2021年获得“全球展览业协会(UFI)”的许可认证,正式跃升成为国际性的展会。邀请到全国乃至世界各地的近600余家特邀买家,近3万人的专业观众以及近5万人的普通观众与会,继续组织40余场的资源对接会、推介会、行业论坛以及交流峰会等。

上一条:转丨产教融合、校企合作 | 广州华商学院创意与设计学院与广州声博士声学技术公司达成战略合作,共谋创新设计新未来 下一条:“奋斗点亮青春,成长致敬未来” 创意与设计学院2023级新生见面会