首页      学生工作      正文

广东财经大学华商学院首届学生专业技能大赛之我见(四)

2014年11月20日 15:53  点击:[]

近段时间学校开展首届专业技能大赛,各系的海报形形式式的贴满了学校的宣传栏。都有种让人跃跃欲试的感觉。
       各专业的技能大赛都各有亮点。通过大赛,可以看见我们学校各系专业发展的信息和方向。同时还能检验我们学生的专业水平,甚至是团队协作能力、交流沟通能力、解决问题的能力、创新能力、实践应用能力及专业素养等。激发同学们的潜能,引起大家对自己专业的兴趣与热情,为我们以后步入社会打下基础,是写在简历上是丰富的实践经历,是给予我们的良好开始。
       我们每个专业的技能大赛都不一样,每个同学所能用武之地也不一样。我觉得学校的技能大赛给了我们每个专业的同学一个很好的平台来检测并表现自己。同时于小的一方面讲,此次技能大赛在锻炼我们的竞争意识时,也加深我们同学们之间的感情,锻炼了大家的团队合作意识。
       就拿我们专业的广告创意大赛来说,当我们得知有这个比赛的时候,心情可激动了。心想对于我们大三的学生来说似乎是一个很好的发挥和得奖的机会。因此,同学们都积极的参与到大赛当中,忙忙碌碌的为其准备着,有的一起组队外出拍摄,有的自己在宿舍奋斗到三更半夜。当然恰好少年时,怎能让机会白白流失呢。

我们读大学,不就是为了在一个较好的环境里培养自己,慢慢的让自己知道自己想要追求的是什么。也许有些同学至今依然不喜欢自己的专业,也许我们在学校里学习的东西将来未必全用得上,但是我相信我们的思维方式也有了质的提高。人生是需要去体验,去经历的。所以既然学校为我们开设了这样的一个平台,我们作为华商的一员,真不该浪费掉这样的机会去体验,去证明自己。而且与学校荣誉感方面来讲,我们有幸作为华商首届专业技能大赛的参赛者,我们又怎么可以不捧场呢?
       我上大学是为了可以更好的找到自己的人生目标,所以我愿意去体验各种事情。那么参加广告创意大赛也可是体验的一种方式。有人说:好的学校之所以好,是因为它有一个良好的学习气氛和环境。这不无道理,我们作为华商的一员,有义务让我们的学校变得更好。试想,若我们每一位同学都积极的参与校园各种活动,我们学校将会变得更活跃,知名度自然随之热情而高涨。既然现在机会就摆在眼前,我们是不是应该共同努力呢?为学校,更是为自己,为增添丰富的实践经历。
       最后,希望华商学院首届学生专业技能大赛取得圆满成功,每位参赛者都能收获丰盛。

11广告1班    徐颖