首页      新闻与公告      正文

学院领导深入企业走访调研 共谋合作发展新篇章

2024年03月29日 09:01  点击:[]

为进一步促进校企深度合作,培养满足市场需求的技术技能型人才,促进学生就业创业、服务地方经济,提升人才培养质量,327日,创意与设计学院院长陈江一行赴东莞进行企业实地调研。副院长杨磊、艺术创作与研究中心主任李明、党委副书记钟纯一同前往调研。

下午两点,学院领导一行准时抵达东莞通利久洲纸业有限公司。在公司负责人的陪同下,参观了企业的生产线和产品展示区,深入了解了纸制品制造、包装材料销售等主营业务的运营状况。双方就行业发展趋势、技术创新及人才培养等话题进行了深入交流。学院领导对通利久洲纸业在纸品行业的专业技术和市场布局表示赞赏,希望未来能进一步加强产学研合作,共同推动设计行业的技术创新和人才培养。

随后,学院领导一行来到广东幸福小屋玩具有限公司。在走访过程中,领导们详细了解了玩具制造、玩具销售、母婴用品制造以及工艺美术品制造等多元化业务的运营情况,并对企业在产品设计和创新方面的成果给予高度评价。双方就如何结合学院教育资源与企业实际需求,共同培养具有创新精神和实践能力的设计人才进行了深入探讨。

各企业单位对陈江院长一行的到来表示热烈欢迎,各单位负责人介绍了企业概况、企业文化、发展理念以及人才需求情况。并一致表示对我院的办学特色、人才培养质量高度认可,希望与学校加强校企合作,实现学生理论与实践相结合,真正培养企业需要的高质量人才。

此次走访活动不仅加强了学院与企业之间的沟通与联系,也为校企双方在更广阔的领域协同发展搭建了平台。学院将继续发挥自身在人才培养、科学研究等方面的优势,与企业共同探索产学研合作新模式,为地方经济和社会发展贡献更多力量。

上一条:访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——我院开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作 下一条:访企拓岗促就业 |创意与设计学院与广州声博士声学技术公司达成战略合作,共谋创新设计新未来