首页      新闻与公告      正文

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——我院开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作

2024年04月22日 10:20  点击:[]

为进一步贯彻教育部和学校访企拓岗专项行动相关要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,创意与设计学院院长陈江、院长助理黄功翔、党委副书记钟纯、环境设计系主任李泰山、系副主任蒋明一行于416日分别赴广州细细设计咨询有限公司、广州观内外教育科技有限公司开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作

416日上午,陈江院长一行前往广州细细设计咨询有限公司进行走访调研,就当前设计行业的发展趋势、人才需求以及校企合作等议题进行了广泛探讨。随后,学院领导亲切看望了我院3名往届毕业生,详细了解了他们在公司的就业情况、职业发展以及工作中遇到的挑战和收获。

座谈期间,公司负责人围绕企业经营理念、业务范围、人才需求、近期业绩等展开详细介绍,并表达了吸引学院毕业生加入企业实习就业的强烈意愿。学院一行对企业发展取得的成绩表示祝贺,希望今后校企双方深化合作,在产学研项目挖掘、创新创业孵化等领域达成更深层次的合作。

416日下午,学院领导一行走访广州观内外教育科技有限公司并开展座谈。公司负责人和学院党委副书记分别介绍相关情况,双方就教育科技领域的发展趋势、人才培养需求以及实习实训等问题进行了深入交流。学院领导表示,随着教育科技的快速发展,人才培养的模式和方法也在不断创新,希望双方能够加强合作,共同探索人才培养的新路径。

随后,学院领导看望了我院2024届毕业生李玉樟,了解其在公司实习的情况。学院领导详细了解了实习生在公司的工作内容、实习收获以及未来职业规划,对实习生的表现给予了高度评价,并鼓励其珍惜实习机会,努力学习新知识、新技能,为将来的职业发展打下坚实基础。

开展访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。此次访企拓岗行动,进一步加强了学院与企业之间的联系与合作,双方达成诸多共识,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。下一阶段,学院将继续深入开展专项行动,进一步深化校企合作,加强供需对接,实现育人”“用才互惠共赢,整合优质就业实习资源,助力毕业生高质量就业和艺术人才培养高质量发展。

创意与设计学院

2024年4月22日