首页      新闻与公告      正文

访企拓岗促就业 |创意与设计学院与广州声博士声学技术公司达成战略合作,共谋创新设计新未来

2023年12月21日 16:11  点击:[]

为深入贯彻《广州华商学院关于开展2024年春季访企拓岗促就业专项行动的通知》的工作要求,不断深化校企合作,帮助学生开拓更多工作岗位和就业机会,促进毕业生高质量就业,10月25日,创意与设计学院杨磊副院长带队赴广州声博士声学技术有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,环境设计系主任李泰山、副主任蒋明、叶伟森和凌锦一同前往。

首先,杨磊副院长一行到声博士展厅,参观目前行业先进的声学产品杨磊副院长一行对声博士公司的产品进行了细致的观察,并与声博士有限公司领导进行交流,并从中了解到声学产品的不同种类及其功能。

随后,双方进入到声博士的自主声学检测中心,实验室中心杨主任展示了混响测试室、隔声测试室和楼板撞击声测试室模拟实际情况的场景,如楼上楼下的撞击声、声音浑浊的房间、酒店的走道和客房。再针对这些场景去配套对应的隔声吸声减振系统产品,从而测试出产品改善的数值。

最后,校企双方针对声学在各个空间的应用公司人才需求及校企合作进行了研讨交流,最终达成了校企合作协议,标志着两方将在建筑声学领域展开深入合作,共同迈向创新的设计之路。

创意与设计学院本次“访企拓岗促就业”专项行动将进一步推动校企双方产学研合作,拓宽学生就业与实习渠道,构建校企协同育人机制,为毕业生高质量就业创造有利条件。

上一条:学院领导深入企业走访调研 共谋合作发展新篇章 下一条:主题教育|访企拓岗促就业 校企合作谋发展