首页      新闻与公告      正文

主题教育|访企拓岗促就业 校企合作谋发展

2023年06月15日 16:41  点击:[]

为深入贯彻落实教育部《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》、学校《广州华商学院关于开展2023年春季访企拓岗促就业专项行动的通知》的工作要求,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好毕业生就业工作紧密结合起来,不断深化校企合作,帮助学生开拓更多工作岗位和就业机会,促进毕业生高质量就业,6月14日,创意与设计学院熊应军副院长、杨磊副院长带队走访广州云艺文化传媒服务有限公司、广州萌星文化艺术有限公司等单位。创意与设计学院环境设计系副主任叶伟森、学工办副主任钟纯、毕业班辅导员李君摘一同前往。

下午15时,熊应军副院长一行走访广州云艺文化传媒服务有限公司。公司总经理叶建基对熊应军副院长一行表示欢迎,并带大家实地参观了公司非遗生活馆。据悉,广州云艺文化传媒服务有限公司(π艺术空间)创立于2018年,是一个集美术与设计领域的综合性服务平台。赋能乡村文化振兴及人才振兴,旗下业务有乡村综合体改造,乡村公共艺术,乡村美育,非遗传承等。

在与公司座谈中,叶建基总经理详细介绍了公司基本情况及发展前景,并重点介绍公司非遗项目活动背景、品牌优势及乡村美育项目。同时,叶建基总经理表示公司后期乡村美育项目推进过程中,对学生实习、就业需求很大,表示希望有更多的学院优秀人才加入企业。杨磊副院长充分肯定了公司的发展前景,并向叶建基总经理详细介绍了学院各专业教学模块、专业优势、人才培养特色及2023届毕业生基本情况,希望双方围绕学生顶岗实习与就业、专业与产业对接等方面开展深入合作。

随后,熊应军副院长一行来到广州萌星文化艺术有限公司,公司董事长王锦峰对学院的来访表示热烈欢迎。据悉,广州萌星文化艺术有限公司是一家集文化艺术交流策划、企业管理咨询、商务信息咨询、会展服务、图文设计与制作、设计制作、代理发布各类广告、销售文化用品和工艺品等于一体的综合性专业化的文化公司。公司旗下萌星国际美校致力打造全国知名美育教育品牌,校区面积超600平方。

在与公司座谈中,王锦峰董事长重点介绍了公司的发展历程、主营业务、用人需求以及公司发展规划等情况。熊应军副院长围绕我院育人目标、校企合作等主题与企业进行了探讨。他充分肯定了企业发展规划,同时提出企业所需岗位与我院艺术类学生契合度高,希望企业更多的接收我院毕业生就业,并为我院学生提供优良的就业岗位和实习实践的机会,共同实现校企合作,双方共赢。熊院长最后向企业送上了真诚的祝愿,祝愿企业越做越大,越做越强。

此次走访,体现了我院领导对毕业生就业工作的高度重视,发挥了带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。今后,我院将持续深入开展访企拓岗行动,实地走访企业,与优质企业共同建设毕业生就业实习基地,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合双方资源,以开拓更多高质量岗位,创造更多实习和就业机会,助力毕业生就业。

上一条:访企拓岗促就业 |创意与设计学院与广州声博士声学技术公司达成战略合作,共谋创新设计新未来 下一条:关于举办第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛校级竞赛的通知