我院教师首次入选2024年广州市农村科技特派员专家库

2024年10月11日 10:44  点击:[]

近日,广州市科学技术局公布了《2024年度广州农村科技特派员第一批入库名单》,我院李宏副教授入选,是我院首次入选广州市农村科技特派员专家库。

农村科技特派员入库工作由广州市科技局采取线上征集,分批次集中审核入库的方式进行,主要从高等院校、科研院所、新型研发机构、农业龙头骨干企业、科技服务机构以及农业基层科技人员中遴选。旨在贯彻落实省、市推动实施“百县千镇万村高质量发展工程”工作部署,发挥科技对实施乡村振兴战略、农业农村现代化和城乡区域协调发展的支撑引领作用。

据悉,李宏副教授长期从事农业信息可视化设计、农业产品设计、乡村振兴、跨学科设计方法等方面的研究与教学工作,相信通过创新的设计和技术手段,能够提升农业生产效率和农民的生活质量。李教授表示,入选农村科技特派员后,将从四个方面开展相关工作:一是农业科普信息可视化设计;二是农业科普培训和工作坊;三是农业科普媒体合作;四是发表智慧农业相关论文。

我院将结合此次农村科技特派员专家成功入库,充分发挥农村科技特派员的示范引领作用,依托学科研究方向——城乡可持续设计研究,以设计赋能,积极开展乡村科技服务工作和相关科学研究工作,助力全面推进乡村振兴发展。

上一条:我院2023届毕业设计作品展顺利开幕 下一条:考研喜讯 | 环境设计专业潘昊祺同学成功考取广美风园研究生