创意与设计学院组织开展试卷专项检查工作

2024年10月11日 10:18  点击:[]

为进一步提升教学管理水平,加大教学质量监控力度,保障试卷质量,2024年4月17日,创意与设计学院组织开展了2023-2024学年第一学期试卷专项检查工作。

根据《创意与设计学院2023-2024学年第一学期期末试卷及归档检查工作实施方案》,在任课教师自查、互查的基础上,教学院长、系主任、高职称教师代表、教学秘书参加了本次试卷专项检查。检查的主要内容包括试卷命题的规范性、试卷评阅的公正性、成绩登记的准确性等方面。

在检查过程中,检查人员详细了解了试卷命题的思路和评分标准,并对试卷中存在的问题进行了梳理和分析,并针对发现的问题提出了相应的整改措施和建议,以进一步提升试卷质量和教学水平。

从检查情况看,试卷整体质量良好,各专业能够严格执行学校对试卷工作的相关要求和规定;考试命题规范,题型、题量合理,试卷质量较好;绝大多数老师对试卷评阅工作认真负责,试卷批阅规范;试卷归档材料准备充分且齐全;但仍存在一些问题,如试卷主观题评分标准不够具体、试卷分析较为简单、个别老师阅卷不够规范等。检查人员针对检查中发现的问题,现场进行分析和讨论,并提出整改建议和规范要求,便于相关老师后期整改。

此次试卷专项检查工作的开展,不仅有助于加强教学管理和质量监控,还有助于提高任课教师的命题水平和责任意识,为学院教学质量不断提升奠定坚实的基础。

上一条:访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——我院开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作 下一条:创意与设计学院举办国家艺术基金申报专题讲座