创意与设计学院开展2024届毕业设计中期检查工作

2024年10月11日 09:59  点击:[]

创意与设计学院开展2024届毕业设计中期检查工作

为确保2024届本科生毕业设计按期保质完成,根据《创意与设计学院2024届毕业设计工作实施计划》安排,我院视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术专业于3月中旬分别组织开展毕业设计中期检查工作,举办线上(下)中期答辩。

图为:视觉传达设计专业学生线下答辩现场

图为:环境设计专业学生线上答辩安排

图为:产品设计专业线上答辩截图

图为:数字媒体艺术专业学生线上答辩截图

中期答辩是检验学生毕业设计质量和进度的一个重要环节。答辩会议上,同学们围绕个人选题对毕业设计的研究背景、研究内容和研究思路等进行了简要介绍,并重点汇报了设计概念、中期阶段取得的成果,以及设计过程中遇到的困难和接下来的设计安排等情况。在此次的毕业设计中期答辩中,各答辩组指导教师听取了学生汇报,针对汇报内容进行点评。通过此次答辩,各专业落实检查了学生研究计划的合理性,毕业设计工作的进展情况,并就优化研究方向、研究方法和设计成果等方面向学生给予了建设性意见和建议。

本次毕业设计中期检查有效推动了2024届毕业设计工作进程,对同学们后续完善毕业设计具有指导意义,也为今后的学习和工作提供了宝贵的经验和启示。

上一条:学院领导深入企业走访调研 共谋合作发展新篇章 下一条:创意与设计学院召开国际化视野人才培养会议暨论证会