创意与设计学院2023-2024学年第一学期香港研学活动

第一学期香港研学活动

2023-2024学年

undefined

在“国际教育本土化,本土教育国际化”的方针指导下,广州华商学院创意与设计学院与国际交流与合作处成功举办了2023-2024学年第一学期的香港研学活动。这次研学之旅是“国际创新优才培养计划”项目的重要组成部分,旨在培养具有国际视野的创新型人才。

此次研学之旅涵盖了创意与设计学院的五个专业,包括数字媒体艺术设计系、商品设计系、视觉传达设计系以及环境设计系。学生们在香港进行了为期三天两夜的研学活动,主题涵盖创意短片制作、劳动教育、展览展示设计以及博物馆展示设计。

undefined

在研学期间,学生们有机会亲身体验现场化、实景化教学,拓宽了国际视野,提升了竞争力。他们通过讲述香港故事、湾区故事以及中国故事,向世界展示了华商学院学生的创新精神和扎实的专业技能。

此次研学之旅的行程丰富多彩,包括参观香港理工大学、M+博物馆以及香港故宫文化博物馆等。学生们在实地考察中将理论知识与实际相结合,通过解决现实问题,提升了专业技能。

此次研学之旅的成功举办,充分体现了创意与设计学院的国际化办学理念,也为学生们提供了一个拓宽视野、提升能力的宝贵机会。我们期待未来有更多的类似活动,为学生们提供更多的学习和成长机会。

在香港的三天里,学生们不仅参观了香港理工大学,与当地的师生进行了深入的交流,更是亲身体验了香港的文化和生活。他们在M+博物馆和香港故宫文化博物馆中,深入了解了香港的艺术和历史,感受到了香港的独特魅力。此外,学生们还进行了城市探索活动,自选调研方向,深入到香港的各个角落,感受和理解设计在其中的作用和价值。他们记录下各种各样的设计瞬间和感悟,通过设计语言把它们呈现在大家面前,实现知行合一。

在此次研学之旅中,学生们不仅提升了自己的专业技能,更是开阔了眼界,增长了知识。他们在实践中学习,在学习中成长,收获了宝贵的经验和回忆。

创意与设计学院将继续秉持国际化的办学理念,为学生提供更多的学习和成长机会,培养出更多具有国际视野和创新精神的优秀人才。

上一条:创意与设计学院顺利召开2023年度教研项目结题专家评审会 下一条:广州华商学院创意与设计学院举行第一阶段磨课活动动员会