喜讯|创意与设计学院×珠宝学院师生在在第六届粤港澳大湾区学校设计作品展暨第八届广东省高校设计作品学院奖双年展斩获佳绩!

2024年10月10日 17:40  点击:[]

近日,由广东省教育厅举主办的第六届粤港澳大湾区学校设计作品展暨第八届广东省高校设计作品学院奖双年展拟获奖名单于20231124日公布。广州华商学院师生们积极参赛,再创佳绩!
     在本次比赛中,创意与设计学院视觉传达设计专业学生唐子如、黄敏宁的作品《归野怡然露营品牌设计》,指导教师:黄功翔,获视觉传达设计赛项一等奖;视觉传达设计专业学生蔡依婷、谢庆雨、唐子如的作品《祖沫IP形象设计》,指导教师:黄功翔,获视觉传达设计赛项三等奖; 珠宝学院王月教师的作品《牛韵之石》获珠宝设计赛项一等奖。
以下是具体获奖名单详情和作品:

教育局官网公示页面

视觉传达设计方向获奖名单

珠宝设计方向获奖名单

以下为创意与设计学院获奖作品详情⬇️

《归野怡然露营品牌设计》

作者:唐子如、黄敏宁 |视觉传达设计专业

指导教师:黄功翔

在疫情常态化的大背景以及“非必要不远行”的口号下,有更多的人们选择微度假,深野营,就近进行娱乐休闲活动,而轻露营、精致露营形式的活动从这个时候兴起,而广州地区也是人们露营的聚集地。以增城非遗为文化背景,传统文化与现代的结合,设计非遗集市露营品牌,结合增城非遗文化舞渔灯,以舞渔灯活动作为露营品牌的特色互动游戏,以新的露营形式展现。通过非遗文化与品牌视觉相结合

来体现品牌设计理念,同时也能吸引更多人了解非遗文化舞渔灯活动特色。

《祖沫IP形象设计》

作者:蔡依婷、谢庆雨、唐子如 |视觉传达设计专业

指导教师:黄功翔

祖祖是一个不羁放纵且个性十足的男孩,手捧着洒水壶,心思细腻,共青能力强,经常戴着竹蜻蜓帽子追求自由,打破外界条条框框做自己,而沫沫则是一盒可爱善良且不被定义的女孩,手捧着仙人掌,经常戴着耳机听着自己喜欢的音乐,将自己藏匿在音乐世界当中,渴望被理解,不下受束缚。

以下为珠宝学院获奖作品详情⬇️

《牛韵之石》

作者:王月|珠宝学院教师

作品灵感来源于红山文化玉器,在对其动物类玉器的审美特征进行归纳总结后,借用当代创作手法和造型技法对牛这种动物进行了新的诠释。作品主要呈现牛的关键特征,如牛角与牛脊,突显了牛的力量与韵律感;注重线条的流畅和曲线的和谐,融合了优雅和纯粹的元素,展现了一种和谐自然的氛围。主体采用轻巧的尼龙材质,以模拟鹅卵石的质感,传递出自然与柔和的感觉,同时借用少量金属细节彰显其精致。

#最后再次对以上获奖师生表示祝贺!

上一条:我院2023届毕业设计作品展顺利开幕 下一条:创意与设计学院师生在第十五届全国大学生广告艺术大赛中斩获佳绩