“补缺漏、强内涵,守住合格评估关键项不出问题的底线”——我院召开合格评估整改工作推进会

2023年04月20日 09:49  点击:[]

4 18 日下午,我院在厚德楼 A101 人文学部会议室召开本科教学合格评估整改工作推进会议。学院院长陈少华,副院长熊应军、杨磊、陈晓坚,党委副书记钟纯,艺术创作与研究中心主任李明,院长助理,各系主任、副主任,三办负责人出席会议。会议由陈少华院长主持。

说明: C:\Users\Lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e8de8b44aca8d084252082596488d8c.jpg

会上,陈少华院长首先介绍了合格评估调研会议的整体情况。他指出,本次会议是在梳理归纳专家建议后的一次重要会议,目的就是要迅速启动开展学院自我整改工作。他强调,现阶段最重要的就是落实整改任务,本次会议既是整改动员会,又是整改的推进部署会,每一位教职工都需要清醒的认识到合格评估既是利于学院发展,也关系到个人的切身利益,全体教职工必须做好此项工作。

杨磊副院长通报了专家调研期间反馈的意见和存在的问题,并对下阶段整改工作提出了建议,要求各系要高度重视整改,制定整改方案,把整改工作落实到实处。同时,杨院长强调了毕业设计的规范性,要求各系按照学校有关细则落实2023届毕业设计各项工作。

熊应军副院长强调各系必须高度重视本次合格评估工作,各位老师务必提高个人要求,在课堂教学、科研、试卷批改及归档、毕业设计指导等方面严格执行学校的标准。

视觉传达设计系郭湘黔主任提出几点整改建议:一是针对毕业设计要制定规范文件和模板,对标建设;二是要加强内涵建设;三是通过完善听课制度、互相交流学习优秀的教案和课件、结课交流等途径来提升教师课堂质量。

环境设计系李泰山主任提出:一是要提高重视,学习、借鉴好的经验;二是要对评估工作做整体部署,定计划、跟进度、注重细节、完善标准;三是要加强组织领导,成立评估工作小组,严把关、评优劣、立榜样、评标杆;四是要聘请校内外评估专家进行指导,聘请优秀教师指导课堂教学。

会议最后,陈少华院长指出全体教职工要克服困难,补缺漏、强内涵,守住合格评估关键项不出问题的底线,促进学院更好的发展。

创意与设计学院

2023419

上一条:名师论坛 | 传统民间工艺美术文化传承与设计创新学术讲座 下一条:广州华商学院创意与设计学院《设计观察与记录》全面启动