首页      党团建设      正文

“我为群众办实事”之毕业生离校志愿服务活动

2022年06月24日 09:22  点击:[]

2022年6月22日为做好毕业生离校工作,创意与设计学院学生党支部根据上级部门领导指示并结合“我为群众办实事”组织开展毕业生离校志愿服务活动。老师们和学生志愿者统一安排,分工合作,齐心协力,提前做好充分准备。学院组织志愿者队伍,积极参加志愿者活动。

活动期间,依照上级领导指示向各位志愿者明确了此次活动的任务和工作分配情况。我院证书领取点位于图书馆一楼大厅,毕业生们进入图书馆后,按照顺序寻找自己的班级,领取毕业证书、学士学位证书、奖状、成绩单、党籍等材料;学院精心准备了印有“创意与设计学院”U盘作为毕业纪念礼物。我院安排志愿者分别在学校大门测温和检查,在宿舍区域为毕业生提供暖心服务,协助毕业生办理手续以及行李搬运。

活动过程中,志愿者坚守岗位,不畏夏日酷暑,以饱满热情、认真的服务态度,全身心地投入到服务中去,积极发挥了大学生党员的先锋模范带头作用,表达出“办实事,做实务”的初心,也给毕业生们送上了祝福和帮助。这些都彰显着学校对毕业生的关爱,表达出“一切为了学生”的教育理

22晚,为保证毕业生安全离校,我院党委副书记兼学工办主任钟纯带领毕业生辅导员深入宿舍区域,检查毕业生是否全部安全离校,对没有离校的同学深入了解,关心学生未离校情况,充分体现了学校对毕业生的关心与爱护。

此次志愿服务活动,用实实在在的行动为毕业生提供便利服务,确保毕业生离校工作安全有序开展,更是培养学生自身的社会责任感与感恩情怀,营造文明离校氛围,有助于推进学院精神文明建设进一步发展。更是对大四毕业生最美好的祝福,愿毕业生在未来的日子里面,坚定理想信念,追求心中梦想,绽放无限光彩,收获人生幸福。

上一条:创意与设计学院毕业生宿舍巡楼工作 下一条:时光不老,我们不散—创意与设计学院毕业生党员座谈会