首页      党团建设      正文

时光不老,我们不散—创意与设计学院毕业生党员座谈会

2022年06月17日 11:16  点击:[]

前言

毕业来临之际,为进一步了解和掌握我院毕业生党员工作及生活情况,收集学生对学校的建议,表达我院对毕业生的关怀,为毕业生排忧解难,2022年6月14日,创意与设计学院学生党支部在厚德楼B101会议室举行了毕业生党员座谈会。学院党委副书记兼学工办副主任钟纯,学生第一党支部书记李君摘,学生第二党支部书记郑金明和毕业生学生党员参加了座谈会。

01教师代表发言

会上,钟纯书记介绍了召集本次座谈会的目的和要求,深情寄语给毕业生党员:要坚定理想信念,牢记自己的党员身份,不忘入党誓言,不忘母校的教育和培育。在新的工作岗位上,继续发挥党员的先锋模范带头作用。同时,希望大家能坦诚相待,畅所欲言。座谈会场气氛和谐温馨,毕业生党员们敞开心扉、踊跃发言。

02毕业生党员代表发言

各位党员同志畅谈了大学期间的收获和感动,回忆自己奋发图强的求学之路,向母校和老师们表达了感激之情。同时,各党员毕业生代表们结合个人实际,从专业课程的开设、图书馆管理安排、实习岗位提供和实习基地建设、校园安全、学生心理健康、求职就业等方面提出了对学校发展的意见和建议。

在大学生的数量过多,岗位竞争力大。大学生的供应量大于岗位的需求量,很多人也因此就会得不到工作的机会;对自己的就业和工资期待过高;对自己的定位不清晰,没有职业规划;专业技能不过关等问题。参会领导、老师们认真倾听、记录每一位毕业生代表遇到的问题、提出的意见、建议,并现场给予回应,就就业难的问题提出首先要自强,就业不是高不可攀,主要是提高个人素质,不要认为毕业了就不用学习,要自觉要求自己,不断提高思想和业务知识,以适应社会发展需要。其次,自省,摆正自己的位置,要有清晰的目标,做一个有梦想的人,脚踏实地,认真学习不断完善自己,提升个人价值。

最后要自信,作为当代大学生中的党员更应肩负起这份责任和义务,树立远大的目标,坚持中国共产党的领导,坚持在社会主义核心价值观的指导,多做实事,做好自己完善个人,影响他人,特别是作为党员更要坚定自信,牢记党员身份,听党话跟党走,时时处处发挥好党员作用;要加紧学习,练就过硬本领,用党的理论指引自身行动,心怀国之大者,更好实现为人民服务的初心和使命;要示范带头,要在毕业就业中调整心态,主动作为、积极就业,要在疫情防控中,落实要求、遵循管理。并表示会后将认真梳理问题,进一步加强各个方面的建设。

林佳儿同志、陈馨满同志

03毕业生党员组织关系转接

李君摘书记针对毕业生党员关系转接对毕业生进行系统的培训,有针对的解决各位党员转接过程中存在的问题。

寄语:

相聚不觉时光短,别离方知情意浓。座谈会的最后,钟纯书记代表学院衷心祝愿学校2022届全体毕业生工作顺利、生活幸福、前程似锦!希望大家时刻关注母校发展,也欢迎大家常回母校看看。

上一条:“我为群众办实事”之毕业生离校志愿服务活动 下一条:南粤沃土铸伟业——创意与设计学院教师党员集体参观党史图片展