首页      新闻与公告      正文

精对接、勤拓岗、稳就业 ▎创意与设计学院领导班子带队走访企业,助推毕业生就业

2023年04月04日 10:48  点击:[]

为贯彻国家教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校访企拓岗促工作要求。响应深化产教研融合,精准对接企业的人才需求,拓展毕业生就业途径,建立校企多样性合作方式,培养应用型人才,创意与设计学院领导班子走访相关企业,助力教学就业。

328日上午,创意与设计学院院长陈少华教授带队先后走访了在广州怪力视效网络科技有限公司、广州市筑影建设工程设计有限公司,举行了学生校外实习基地签约授牌仪式,聘请企业人员为行业导师。创意与设计学院副院长杨磊副教授,副院长陈晓坚副教授,环境设计系主任李泰山教授,副主任蒋明副教授,副主任凌锦副教授,副主任叶伟森老师,数字媒体艺术设计系副主任施峰老师、张艺欣老师陪同访问。

在与企业的交流过程中,首先由陈晓坚副院长对创意与设计学院发展情况、产教研融合、毕业生就业政策进行介绍;杨磊副院长介绍了学院各专业教学模块、人才培养的特点;然后陈少华院长与企业深入交流过程中,强调学院是立足于粤港澳大湾区,培养应用性设计人才,坚持创新育人、产教融合、科教协同,鼓励企业根据需求提供建议双方建立广泛、深入的合作关系,采用多种形式、多种渠道,加大合作力度,实现共同发展。

广州华商创意与设计学院与广州怪力视效网络科技有限公司签订实践教学基地合影

广州华商创意与设计学院与广州市筑影建设工程设计有限公司签订实践教学基地合影

两点半陈晓坚副院长一行走访了龙承软装(广东)产业研究院。在与企业交流过程中,陈晓坚副院长强调产教融合的发展重要性,与产业联合共同打造学生与企业“一公里”,学生更快适应企业、培养企业愿意用,社会满意的应用型设计人才,共荣共创。中国软装定制联盟与企业代表表示设计公司需要专业的实用型人才,从饰品、产品研发、美学素养等各方面都需要掌握一定的能力,强调学生综合性培养,企业急需各类型人才。龍承软装研究院和企业代表也表示可以深度合作,以竞赛组织、游学、订单创新班、企业实习等多样式开展合作。此次交流也促进了对学院的专业定位及发展方向上更新的思考。

广州华商创意与设计学院与龙承软装(广东)产业研究院、企业代表交流合影

本次访企拓岗活动有效搭建了供需精准对接平台,促进了校企深度交流合作,有力推动了校企双方在人才引育上的“合作双赢”充分体现了学院领导班子成员在毕业生就业工作上发挥了积极的示范带头作用此外此次访企拓岗活动实现了学校产教融合和就业发展的高效对接和合作搭建了校企双方资源共享的桥梁是促进毕业生就业的有效渠道为毕业生就业实习提供了更多的选择和机会

上一条:【科研简报】数智视觉设计中心首个横向科研课题 下一条:创意与设计学院2020级专升本见面会| 扬帆起航,砥砺前行