首页      新闻与公告      正文

创意与设计学院2020级专升本见面会| 扬帆起航,砥砺前行

2022年09月02日 16:25  点击:[]

为了让专升本新生更好地适应校园,更快地进入学习状态,8月31日下午,创意与设计学院在励志楼C408召开2020级专本新生见面会。人文学部常务副主任兼创意与设计学院负责人陈少华、副院长熊应军、商品设计系主任张宪法、视觉传达系副主任黄功翔、环境设计系副主任叶伟森、数字媒体艺术设计系主任李德顺、学工办主任钟纯、学院办公室主任罗坤贤、辅导员(视觉传达)李君摘、辅导员(产品、环艺、数媒)郑金明、各系教师代表及全体专升本新生参加本次会议,会议由钟纯主任主持。

会上,熊应军院长致欢迎辞。首先,他对2020级专本新生的到来表示最热烈的欢迎及祝贺。他向同学们介绍了学校的历史和发展情况,同时也对同学们提出了两点建议:第一,是要珍惜时间,好好学习。专升本同学们在校学习时间相对较少,要抓紧时间,把握住当下,努力学习,规划好自己的职业生涯目标。第二,要遵纪守法,安全毕业。严格遵守学校的防疫管理规定和学籍管理制度,用心用情在华商过好每一天。

熊应军院长致欢迎辞

教师代表黄功翔老师发言,黄老师从文化底蕴、科研实力、教学情况等方面向专升本学生介绍了我校的基本情况,并以网红景点庙前七街”的发展作为切入点,详细地介绍了学生所学专业的主要特色和优势。希望专升本同学能够积极主动地与老师、同学多沟通、多交流,并且规划好接下来的大学生活

教师代表黄功翔老师发言

学生代表柯玉英同学发言,同学指出“恰同学少年风华正茂”,大家要乐观开朗,张扬个性,不被旧俗束缚,富于创新,同时又要稳重内敛,慎思明辩,继承发扬先辈的传统。新的学习生活就要开始了,要珍惜来之不易的专升本学习机会,对自己高标准严要求,牢记领导、老师和父母的深切期望,提出在专升本的学习生活中,要做到一下四点:1、明确目标,勤学善思。2、尊师肯学,持之以恒。3、学以致用,开拓创新。4、严于律己,树立规范意识。最后她希望所有专升本同学不忘初心、脚踏实地,踏上新的征途,迎接新的大学生活。

学生代表柯玉英同学发言

最后,陈少华主任叮嘱同学们疫情期间一定要做好个人防护,并尽快融入华商的校园生活。在校期间认真学习自身专业的理论知识,扎实掌握好基本技能,分别从不同学科的角度去学自身专业,提高自身核心竞争力。积极参加专业竞赛,以赛促学,在比赛中发现自身的不足,提升自的能力,增强就业实践的技能。他希望同学们都能遵守校纪校规,认真学习,努力奋斗,并祝愿同学们成为出色的追梦人、圆梦人。

陈少华主任总结)

此次新生见面会使专升本新生创意与设计学院有了更多了解,对大学生活有了更加清晰的认知,增进了师生及同学间的交流联系,希望2020专升本新生带着老师真切关心与殷殷嘱托,学有所获,学有所成。

合影留念)

上一条:精对接、勤拓岗、稳就业 ▎创意与设计学院领导班子带队走访企业,助推毕业生就业 下一条:院领导深入走访四会校区暨2021级学生教育教学座谈会