首页      学院概况      正文

Digital Media Art Design#
01 培养目标&专业特色

培养目标

培养从事数字媒体设计网络媒体策划与管理动漫和游戏策划的创新能力与技能型人才及应用型人才。

专业特色

面向粤港澳大湾区,着力培养具有国际化视野、实践和创新能力强的应用型人才,力争建成珠三角地区有影响力的品牌专业。

02 就业方向

可从事创意短视频制作、制片人,影视编导,交互设计师,融媒体运营与管理,动漫设计、游戏规划设计师,虚拟产品设计等工作。

在游戏公司、动漫公司、传媒公司从事原画师、场景制作师、游戏特效师、角色制作师等工作。

03 核心课程

数字摄影、影视文创设计, 3D建模与渲染,APP设计,用户体验,信息可视化,三维游戏角色设计、三维游戏场景、动画运动规律、VR AR设计等。

Digital Media Art Design #
04 产教融合创新班

培养目标

致力于培养适应粤港澳大湾区文化创意产业发展需求,具有强烈的创新意识、团队合作精神、良好的艺术素养和国际视野,掌握数字媒体艺术的基础理论、设计方法和前沿技术,熟练运用游戏引擎等数字媒体技术进行游戏的设计与开发。能够在游戏公司、创意工作室、文化传播机构及相关领域从事游戏策划、设计、开发和管理工作的应用型人才。

专业特色

1.跨学科课程体系

艺术与技术融合:课程设计覆盖艺术设计基础、数字技术应用、游戏设计等多个领域。

前沿技术教学:引入虚幻引擎、AI+、3D建模、动画制作等最新技术。

2. 实践与创新并重

项目驱动学习:通过参与真实项目,学生能够在实践中学习和应用理论知识。

创新实验室:设立数字媒体实验室,配备高端设备,支持学生的创新实验。

3. 产学研一体化

校企合作:与行业领先企业合作,为学生提供实习机会,参与实际项目开发。

成果转化:鼓励学生将学习成果转化为产品,动漫游戏产业学院提供必要的支持和资源。

4. 国际视野

国际课程:开设国际前沿的数字媒体艺术课程,引入海外优秀教学资源。

交流机会:提供国际交流和学习机会,包括海外研修、参加国际会议等。

5. 个性化职业发展

职业规划指导:为学生提供个性化的职业规划和就业指导。

创业支持:对于有创业意向的学生,动漫游戏产业学院提供创业指导和必要的资源支持。

核心课程

数字游戏基础、游戏引擎开发与应用、数字游戏工作坊、游戏动作设计、游戏道具设计、三维模型制作、虚拟现实应用设计等

工作坊现场(动漫游戏工作坊)

Digital Media Art Design #

05 优秀作品

学生竞赛

米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展

全国一等奖:《四时有趣·24节气信息可视化》

米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展

全国二等奖:《醒狮魂-信息可视化》

NCDA第11届未来设计师大赛

一等奖:《即时UI设计-梦工厂》

第四届中国航天文化创意设计大赛

二等奖:《航天小队》

第五届大学生创意节

优胜奖:《传麒》

优秀作业

06 校企合作

✦中手游-华商游戏动漫工作坊

✦彼方学院资深导师授课

✦与中手游神绘数码技术有限公司合作

07 师资力量

我系拥有一支实力雄厚、充满活力的师资队伍,其中包括博士6名,副教授4名、讲师7名。他们具备丰富的教学经验和实践经验,在数字媒体艺术设计领域具有广泛的研究方向,包括三维动画、游戏设计、影像、视觉设计、交互设计等。他们紧跟行业发展趋势,不断更新教学内容,为学生提供最新的设计理念和技术。

欢迎大家加入

广州华商学院数字媒体艺术专业!