首页      学院概况      正文

2020年01月06日 09:26  点击:[]

创意与设计学院始于2005年,20201月,广州华商学院借鉴世界设计与创新学科的最新理念与模式,在文学院艺术设计系的基础上,成立了“创意与设计学院(School of Creativiy and Design)”。学院的成立是为了更好地应对粤港澳大湾区发展对创意设计人才需求,面向未来创意产业发展,以及广州华商学院可持续发展为导向的学科发展战略,培养一流应用型创意设计人才。

办学特色:

学院注重学生实践能力培养,强化校企合作和产学研融合,秉承“来自实践,面向应用,立足本地,放眼全球”的办学理念,本着科学严谨,强化特色,丰富内涵,稳步发展的原则,突出“工匠特色”,侧重深基础、宽专业,重实践,培养适应未来数字化、国际化和人工智能时代发展的高素质设计人才。为粤港澳大湾区创新驱动发展战略和产业转型升级提供高质量的人才动力和人才资源。

学院立足粤港澳大湾区经济发展和文化建设的实际需要,不断强化学科建设,优化学科方向,目前形成了以数智视觉设计,城乡可持续发展设计、时尚生活美学设计三个主要研究方向,开设视觉传达设计、环境设计、产品设计、数字媒体艺术四个专业。

学院教职工84人,其中副教授及以上职称17人、讲师38人、双师型教师23人,具有博、硕士学位的教师69人,形成了一支结构合理的高水平师资队伍。学院拥有CMF(材料)实验室、综合材料实验室、数字印刷实验室、模型实验室、元宇宙融媒实验室、视觉动漫工作坊等先进教学和科研实验环境。

近年,学生在国内高水平学科竞赛或国际顶尖设计大赛屡获佳绩,获各类竞赛奖励1000余项,省级以上奖项共计233项,如全国大学生广告创意大赛、全国高校数字艺术设计大赛、全国大学生工业设计大赛、德国IF概念设计大赛、红点概念设计大赛。