共享经验,共谋发展——广东理工学院建设学院莅临我院环境设计系考察交流

2024年10月10日 17:19  点击:[]

2023年11月16日下午,广东理工学院建设学院蒙子伟副院长率风景园林教研室教学团队一行8人,赴广州华商学院创意与设计学院环境设计系考察交流。在此次的交流活动中,双方围绕专业实训场地、实验室建设经验、人才培养方案编制、毕业设计工作开展以及教科研情况等重点进行深入探讨。

创意与设计学院杨磊副院长讲话

我院领导杨磊副院长对莅临考察的教师团队表示热烈的欢迎和衷心的感谢。在对话中,杨院长强调:“百年大计,教育为本。高校之间的交流与合作,是促进教育事业蓬勃发展的重要手段。通过此次交流学习活动,双方可以共同探讨办学经验,分享教育资源,同时增进教学团队之间的友谊。”

环境设计系主任李泰山教授讲话

随后,杨院长与环境设计系主任李泰山教授、蒋明副主任、凌锦副主任、教师代表陪同外校领导和教师们,参观了我院的实验室教学环境、教育教学设施,并详细介绍了我院及环境设计系的发展历程、办学理念以及教学成果。同时,双方还就高校教育改革、课程体系建设、教师队伍建设等方面进行了深入交流和探讨。

蒙子伟副院长讲话

参观实验室教学环境

此次的交流活动,不仅为我院环境设计系提供了一个向优秀兄弟院校专业学习和交流的机会,更是搭建了一个共享经验、共谋发展的平台,让专任教师能够接触到新的教育理念,拓展知识领域,提高自身综合素质。

蒋明副主任介绍系人才培养方案

凌锦副主任介绍系教科研情况

在今后的教育教学工作中,环境设计系将继续积极拓展与外校的交流与合作,为师生提供更广阔的学习空间和发展平台。同时,也期待与更多优秀的学校携手合作,不断汲取新的教育智慧,追求卓越,为我院的发展贡献力量。

上一条:我院2023届毕业设计作品展顺利开幕 下一条:创意与设计学院顺利举办科研主题讲座 ——如何撰写合格的科研项目申报书