创意与设计学院实验室建设论证会议召开

2024年10月10日 17:10  点击:[]

11月6日下午,我院在厚德楼B106举行了实验室建设论证会议。本次会议论证了实验室建设的可行性,同时提出要紧密结合教学需求,提升教学质量。我院陈晓坚副院长、杨磊副院长及各系主任、教学系主任参加了此次会议。

WORK REPORT

undefined

实验室作为教学科研的重要场所,其建设质量及教学效果直接关系到学院的整体发展。然而,我院的实验室在一定程度上已经不能满足当前的教学科研需求。

会议过程

会议中,陈院长首先强调了实验室建设的紧迫性和必要性,他表示,目前的实验室并未达到评估条件,仍需要紧密结合教学需求,对实验室进行全面规划和升级。同时也要体现学科专业的共享性,而不是仅仅围绕某个专业进行,这样的设计可以更好地满足各专业课程的需求。

陈院长还提醒各专业在提出需求方案时要与学科发展的三个大方向相一致,即城乡可持续发展、数智视觉设计、生活美学设计。他指出实验室不仅仅是教学平台、科研平台,也是我院产教融合平台和对外展示的平台。

讨论环节及会议总结

undefined

杨院长则补充道,实验室的建设将对我院合格评估工作起到关键作用,望各系根据论证会的讨论尽快完善方案,后续会继续依照学校意见调整、完善、推进整个过程。同时,我们还将争取与优秀企业合作,引进先进的技术和设备,提高实验室的整体竞争力。

在讨论中,大家一致认可了实验室的共享性和先进性:一个好的实验室应该能够满足不同专业的教学需求,从而更好地促进学科交叉和学术交流。

我们期待着在未来的日子里,看到这些建议和规划变成现实,拥有一批先进、共享的实验室,来提升学院的实验教学水平,推动设计学科的发展。为我们的教学和科研工作提供更好的支持。

上一条:创意与设计学院顺利举办科研主题讲座 ——如何撰写合格的科研项目申报书 下一条:祝贺|环境设计系学生荣获2023第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛国家级一等奖1项、二等奖1项