创意与设计学院2021级专升本新生见面会

2024年10月10日 15:55  点击:[]

为了让专升本新生加强专业认识,更好地融入大学校园,明确未来方向,9月6日晚上,创意与设计学院在励志楼C208召开2021级专升本新生见面会。创意与设计学院副院长杨磊、副院长陈晓坚、商品设计系主任张宪法、视觉传达系主任郭湘黔、环境设计系副主任蒋明、数字媒体艺术设计系主任李德顺、数字媒体艺术设计系副主任施锋、学工办主任钟纯、辅导员(环境、数媒)李君摘、辅导员(视传、产品)蔡舒、各系教师代表及全体专升本新生参与本次会议,会议由钟纯主任主持。

会上,杨磊副院长代表创意与设计学院全体师生向新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他向同学们介绍了学院的专业和发展情况,同时也对同学们提出了三点期望:第一,是学会做人。做诚信的人、做实干的人、做有责任感的人。第二,学会独立。能够独立生活,善于独立思考,养成独立人格。三是学会珍惜。珍惜青春,珍惜友谊。

(杨磊副院长发言)

陈晓坚副院长表示同学们进入了人生的新阶段,前面充满了未知和挑战,但同时也伴随着机遇。希望大家在接下来的大学生活中学习到新知识,结识到新朋友,同时也能在此过程中发现自己的人生目标,并为此而奋斗。另外,更重要的是同学们要树立正确的三观,培养社会责任感,成为有担当的青年。

(陈晓坚副院长发言)

视觉传达设计系主任郭湘黔教授给同学们专业学习和生活上提出建议,鼓励同学们对于专业的学习,要学会多思考、多交流,在交流中实现思想的碰撞。在专业学习之外也要开阔自己的视野,让自己的生活更加丰富多彩。

(郭湘黔老师发言)

学生代表许思媚同学发言,她以学姐的身份为大家分享自己的学习感悟,进入本科的学习阶段就意味着进入了新的轨道,首先要明确自己的目标,尽快制定自己的新目标,寻找新方向;其次要建立两种热情,一是对待学习的热情,二是对待生活的热情,保持热情才能克服困难,不断前行。

(学生代表发言)

最后,是师生互动环节,现场同学提出了在专业学习上的疑惑以及对课程设置上的问题,任课教师针对问题做出了解答,并提出了一些专业学习上的建议,也希望专升本同学平时遇到问题也可以积极主动地与老师多沟通。

(师生互动)

此次见面会是2021级专升本新生大学生活的第一课,增强了学院师生之间的互动性和凝聚力,使新生对创意与设计学院有了更多了解,对专业的学习有了更加清晰的认知。希望2021级专升本新生在今后的学习生活中心怀梦想、脚踏实地,书写属于自己的大学新篇章!

(大合影)

上一条:“奋斗点亮青春,成长致敬未来” 创意与设计学院2023级新生见面会 下一条:主题教育|创意与设计学院开展2023届考研经验分享会