课程成果展 | 2022级《设计观察与记录》课程实践成果汇报展顺利开幕

2023年06月06日 10:25  点击:[]

说明: 图片

2023526日上午11点,创意与设计学院2022级《设计观察与记录》课程实践成果汇报展在广州华商学院四会校区珠宝学院一楼大厅顺利开幕。创意与设计学院环境艺术设计蒋明副系主任、视觉传达设计富缨淇副系主任、吕华斌副教授与企业代表观内外教育校长王端、教育教学副校长邹松出席开幕式。

《设计观察与记录》汇报展前言和宣传海报

参加开幕式的师生和企业代表合影留念

展出介绍

本次课程汇报展实践以赛促教、以赛促学围绕2023“华商观内外”联合设计大赛“海洋·生态 海洋环境可持续发展”选题,以阳江市闸坡镇海涛艺术联盟为实践基地展开,注重海洋文化与地域文化的设计开发,注重生活的观察与元素记录,展示了“跨媒介融合下海洋生态特色的设计观察与记录”所带来的综合展示,共有189名同学参加课程,最终筛选出131件优秀作品进行展出。

蒋明副系主任主持开幕式

蒋明副系主任首先介绍了出席开幕式的嘉宾,着重对企业代表的出席表示了感谢,并依据开幕式流程进行了整体统筹和细节安排。

吕华斌副教授讲话

吕华斌副教授代表《设计观察与记录》课程组对实践成果汇报展进行了整体的评述和总结,对同学们在课程实践中付出的辛劳和积极的表现给予了充分肯定。

企业代表邹松总监讲述实践主题与竞赛情况

观内外教育公司教学总监邹松对课程实践中穿插设置的海洋·生态 海洋环境可持续发展设计的入围作品表示了肯定,并鼓励同学们在提升技能的同时也要提升设计学习之路的层次感

企业代表向获奖同学颁奖

富缨淇系副主任宣布展览正式开幕

该课程为广州华商学院在建的校级社会实践一流课程,虽然只有两周的课程实践,但《设计观察与记录课程组》从今年三月份就开始启动课程筹备,直至汇报展开幕依然有很多后续工作要进行完善。对于推动实践成果积极与行业的对接,《设计观察与记录课程组》提出课程拓展教学法提升创新能力的课题申报尝试,依此构建校企合作的可持续通道,将同学们的设计能力更好的向社会展示。

布展现场:

观展现场:

说明: 图片说明: 图片说明: 图片

以上是展览的部分作品,若想看更多精彩内容,请亲临现场观摩。

上一条:活动交流︱我院与广东农工商职业技术学院产品艺术设计专业三二分段专本协同育人项目班师生入校参观交流 下一条:我院顺利举行2023届本科毕业设计答辩