首页      学生工作      正文

学院师生见面会圆满举行 共绘新学期美好蓝图

2024年09月13日 16:13  点击:[]

2024年9月9日傍晚18:00,励志楼C208洋溢着温馨而热烈的氛围,创意与设计学院2022级专升本新生师生见面会在此隆重举行。此次会议不仅标志着新学年的正式开启,也为师生搭建了一个加深了解、共同发展的交流平台。

会议在主持人廖君老师热情洋溢的开场白中正式拉开帷幕。廖君老师首先对出席会议的领导、嘉宾以及全体师生表示了诚挚的欢迎,并简明扼要地介绍了此次会议的背景和重要意义。

随后,主持人依次介绍了出席会议的各位领导和嘉宾,其中包括学院副院长杨磊教授院长助理黄功翔、艺术创作与研究中心主任李明、学院党委副书记钟纯、视传系主任郭湘黔、数媒系主任湛素丹以及各系部教师代表。伴随着热烈的掌声,领导们陆续步入会场,他们的到来为会议增添了庄重且温馨的氛围。

紧接着,学院领导杨磊副院长代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,祝贺他们顺利进入学院这一崭新阶段。鼓励新生珍惜这次学习机会,勇敢面对即将到来的挑战,奋发图强,不断提升自身综合素质。杨磊副院长在发言中勉励同学们树立远大目标,明确人生规划,充分利用学院提供的资源与平台,不断追求卓越。他强调,新的学习阶段既是机遇,也是责任,希望同学们珍惜时光,努力成为国家和社会的栋梁之才。他还简要介绍了学院的办学特色和发展历程,表达了对学校的深厚情感,希望同学们能在这个优秀的教育环境中取得长足进步。在讲话的最后,杨院长寄语全体新生,要以坚定的信念、勤奋的态度和勇敢的心态,迎接未来的挑战,书写属于自己的精彩篇章。他期待新生们在学院这个广阔的平台上,用拼搏与坚持成就更加美好的未来。

杨院长讲话之后,教师代表林青红上台发言。林青红老师强调,大学学习不仅仅是知识的积累,更是思维的锻炼与创新能力的培养。她希望同学们在专业学习中深入钻研,不断提高自己的学术素养。她鼓励同学们在未来的学习中多提问、多思考,勇敢追求真理,以严谨的学术态度迎接每一个挑战。林青红老师特别提到,除了学术成就,学生的个人素质、品德修养和社会责任感同样重要。她希望同学们在学习的同时,注重品德的培养,做一个德才兼备的新时代大学生。教师代表的发言充满力量,赢得了师生们的阵阵掌声。

随后,新生代表蔡卓锟以自信的姿态上台发言。他分享了自己入大学的感受与梦想,表达了对未来学习生活的期待与憧憬。新生代表的发言充满了青春的活力与朝气,展现了新一代大学生的风采与担当。他的发言不仅让在场的师生们感受到了新生们的热情与活力,也激发了大家对新学期的美好憧憬和无限期待。

会议的最后环节是合影留念。在主持人的引导下,全体与会人员在镜头定格下了这一难忘的时刻。镜头下,一张张笑脸洋溢着幸福与喜悦,也预示着学院与师生们将共同书写更加辉煌的篇章。

上一条:创意与设计学院2024年国家奖学金推荐名单公示 下一条:新起点,新征程|创意与设计学院广州校区2024级新生见面会顺利举行