首页      学生工作      正文

创意与设计学院2024届毕业生就业动员大会

2023年11月20日 09:02  点击:[]

创意与设计学院于202311151200在励志楼B207407召开了2024届创意与设计学院毕业生就业动员大会。本次参加会议的有创意与设计学院党委副书记钟纯、毕业班辅导员郑金明、李君摘老师,以及全体2024毕业生,动员会由学工副主任钟纯主持。

钟纯书记表示希望通过本次会议,能够让同学们对求职,以及当前的就业形势有个正确的认识,用积极的态度迎接即将到来的就业。

为了让同学们不再迷茫,更加明确就业方向,钟纯书记借此机会向同学们提出几点就业方面的建议。

第一点,提前规划、早做准备。确立合理的就业目标和期望值,做好职业素质、求职材料、求职技能提升等方面的准备工作,补足短板,积极行动。

第二点,抓住机会、主动出击,多走出去,多积极主动参加线上、线下招聘会,了解就业市场信息。

第三点,积极面对、谨防陷阱。增强安全意识,提高识别求职风险的能力。

在会上,钟书记提醒同学们要青春报国、扎根基层。可参军入伍、大学生西部志愿计划、三支一扶、大学生村官等等。应届生可以积极响应国家号召,积极报名应征入伍,并向同学们强调了应征入伍的报名时间以及国家对于应征入伍毕业生的激励政策。

毕业班辅导员郑金明老师,鼓励同学们在保证校内学业的前提下,要积极走向人才市场应聘和要积极参加校内外招聘会,只有多投简历才能获得较多的面试机会。郑金明老师同时提醒大家在毕业实习期间,要注意安全,预防诈骗,关注自己身心健康,有任何困难都要及时与辅导员沟通。在会上,郑老师提醒同学们毕业这一年会比较忙碌,同学们要严格按照学校流程去完成各个环节事务,任何一个环节出问题都会给大家带来影响。

接下来,李君摘老师,重点给同学们讲解了生源地上报的注意事项,以及三方协议签订的注意事项,在会上李老师强调了生源地的填写是否正确直接影响到同学们最后档案能否正常派遣,希望同学们要特别重视。李老师现场演示了就业信息上报的操作,强调各种毕业去向佐证材料的要求。

最后,钟纯书记给大家送上一句话:“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”。相信经过大家共同的努力,每一位同学都能向学校、向亲人、向自己送上一份优异的答卷。

本次动员大会的召开,让同学们对求职以及当前的就业形势有了正确的认识,明确就业的方向和任务,同时提高了同学们对就业的危机意识。

预祝同学们能够找到理想的工作,以最佳的姿态迎接崭新的未来,迈向人生新方向。

创意与设计学院2024届毕业生就业动员大会圆满结束

上一条:关于开展 2024年度创意与设计学院“自强之星”初赛评选通知 下一条:创意与设计学院2022-2023学年优秀学生、优秀干部推荐名单