首页      学生工作      正文

主题教育|创意与设计学院开展2023届考研经验分享会

2023年06月19日 10:16  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将学习转化为服务青年学生行动力,61518:30,创意与设计学院于线上举行了2023届考研学生经验分享会。本次活动邀请了创意与设计学院青年教师协会文佩老师、考取研究生的毕业生代表胡晋捷、司徒彬同学作学习指导及经验交流,学院全体有考研意向学生一起参加活动。

交流会伊始,胡晋捷司徒彬两位同学分别向大家介绍了自己考研的去向,分别是利兹大学和云南艺术学院。随后,位同学结合自身经验从考研择校、备考方法、学习效率、时间管理和如何调整心态等方面进行了分享。

胡晋捷同学强调在备考的过程中,心态转变这一点很重要,给大家讲述了自己自己在备考考研时的心态,以及他如何一步一步申请境外留学的过程,介绍了在备考过程中需要准备的材料和制作作品集的关键要素等

司徒彬同学从政治、英语专业课备考方面,分享了复习中的学习方法,给学弟学妹们推荐了一些复习资料提供参考;并且他结合自身经历给正在备考的学弟学妹们鼓励——“考研之路充满很多的艰辛和不易,但是我们要相信一定会苦尽甘来,学会坚持,才会成为自己想要成为的人。

讲座尾声,文佩老师首先对考研成功的同学表示祝贺,并结合自己多年指导学生申请海外硕士经验,向同学们分享了海外硕士申请的经验分享和注意事项,并且以生动的例子和详实的数据就为什么要考研这个问题与同学们进行了细致交流。希望下一届考研学生能够明确目标、坚定信心、科学复习、取得优秀成绩,创造属于自己的未来。

考研之路,披荆斩棘;以梦为马,不负韶华。本次考研经验交流会的成功举办加深了同学们对考研的认识,为同学们指明了学习方向,让同学们在交流中学习经验,从而能在应对考研时做出更准确的判断。希望同学们能从学长们的经验中获得启发,奔赴属于自己的星辰大海。

上一条:“奋斗点亮青春,成长致敬未来” 创意与设计学院2023级新生见面会 下一条:创意与设计学院关于2023届优秀毕业生名单公示