首页      学生工作      正文

艺术设计系期末考风考纪教育工作总结

2020年01月02日 08:49  点击:[]

为进一步学习贯彻广东财经大学华商学院考风考纪教育的会议精神,明确考风考纪教育活动的意义,艺术设计系学工队伍认真扎实的开展了考风考纪的教育工作。努力做到依法治考,从严治考,坚决杜绝考试违纪舞弊现象的发生,营造诚信考场氛围。

一、学生工作组召开考风考纪会议

20191216艺术设计系党总支副书记兼学工副主任彭博娜及时召开考风考纪教育会议,在会议上彭主任再次强调要求:各党团心康及各年级各班辅导员亲自全面动员召开期末考试动员专题会议,会议主题是:提前备考,充分做好复习,诚信应考。并特别关注班级的弱势群体,帮扶帮助弱势群体做好复习。对补考,缓考,延长学年学生也要再次提醒。最后强调要注意校内外安全排查,增强学生安全意识。杜绝任何形式的违纪,作弊和代考行为。及杜绝手机等通讯工具进入考场。强调最新学士学位条例。

艺术设计系学工队伍召开考风考纪会议

二、新生班级考风考纪主题班会

201912191735分—19点,19级艺术设计系辅导员金晨晨在励志楼A506召开了以考风考纪为主题的班会,参与本次班会的对象是19级艺术设计系全体同学。辅导员金晨晨在班会上强调了五个重要事项,分别是:考风考纪、宿舍安全、出行安全、学分绩点以及寒假规划的建议。

19级主题班会现场

面临紧张的期末考试周,同学们要提前做好各科目的考试复习,不能在考试过程中有任何投机取巧的行为,辅导员特别强调不能把手机带入考场,按照学校的规定,带手机进入考场无论是否开机都会认定为作弊,一旦认定为作弊则取消学士学位资格,请各位同学对自己的行为负责,也对自己的未来负责。同时,成绩比较好或者复习得比较好的同学,更不要参与作弊,班干部要树立良好的学习榜样,做好示范引领作用。

19级主题班会现场

在宿舍安全方面,不要使用违纪电器和大功率用电器,同学们不要抱有侥幸心理,应该高度重视生命和财产安全。寒假即将来临,同学们要乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑出租”、“黑摩的”等非法运营的车辆。辅导员还给同学们的寒假规划提出了一些意见,可以选择读一本书或者出去走走看看,让身体或者心灵继续上路。最后预祝各位同学考试顺利,寒假愉快。

19级主题班会现场

三、老生班级考风考纪教育主题班会

根据学校要求,艺术设计系18级各班级也陆续召开了考前动员会议。按照学校的要求,考前动员会议必须强调诚信考试,作弊取消学士学位等内容。会议地点在各班级专业结课的课室召开。

最先召开考前动员会议的是18视觉传达三班,会议由班长梁力主持,要求全班同学集体宣誓,承诺考试不作弊,承诺认真学习学生手册相关规定,承诺遵守考试的相关制度。

18环境三班由于大一的时候出现过两名同学带手机进考场,虽然当时手机没开机,但是按照学生手册规定只要在考试过程中携带手机都会列为作弊行为。为了吸取大一的教训,这个班级此次更加重视考前诚信教育,除了集体宣誓之外,所有同学都再次签订了考试诚信承诺书。

18级主题班会现场

18视觉传达一班、18视觉传达二班以及18产品班、数字媒体班等班级根据要求也陆续召开了考前诚信教育会议,并签订了考试诚信承诺书。

18级主题班会现场

党团、心康、勤工助贷部、分别在12161226日期间召开动员会议,强调干部带头模范作用,不仅自身做好,同时也要求带动身边的同学做好。

团学总结大会现场

心康总结大会现场

希望通过考前诚信教育会议,能够进一步强化学生在考试过程中的诚信意识,同时希望各位同学能够进一步学习《学生手册》考试相关制度,合理安排备考时间。

上一条:2019年-2020年第二学期创意与设计学院心康站活动回顾 下一条:艺术设计系校风巡查—遵循制度,严格管理