首页      正文

我系各专业2019版人才培养方案论证会圆满结束

2019年12月18日 18:13  点击:[]

为深刻贯彻教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,落实本科专业类教学质量国家标准,进一步优化课程体系和推进人才培养模式改革,我系启动修订了各专业2019版人才培养方案。为保障新修订的人才培养方案符合专业领域的知识发展和社会人才发展需求变化以及新国标的要求,特邀请各专业专家举行论证会。因考虑专家的时间及交通因素,部分专业论证会选择在校外和线上进行。

论证的专家有:我系主任熊应军教授、副主任吕华斌副教授、专业负责人阙镭教授,广东财经大学艺术与设计学院院长杜肇铭教授、广东财经大学艺术与设计学院环境设计系主任刘琼琳副教授,广州商学院杨晓旗教授、华南师范大学甘小二副教授、华南理工大学王华斌副教授、暨南大学莫志勇教授、清华大学美术学院潘吾华教授、广州美术学院杜羿纬副教授、北京服装学院陈晓华教授、中国人民大学祝东平教授、中国人民大学焦振涛教授、中国人民大学丛志强副教授、广东财经大学汪欣副教授;广东协茂纸业有限公司马英总经理,深圳市广颐传媒有限公司陈晓坚总经理,美的集团杨炯总监,广州市增城名众装饰设计工程部王达威设计总监,广州漫游计算机科技有限公司叶华运营总监,北京网易传媒有限公司吕晴春华南区经理,我系各专业教研室主任和专任教师、教学秘书参加会议。

产品设计专业校外论证现场1

产品设计专业校外论证现场2

动画专业校外论证现场1

动画专业校外论证现场2

视觉传达设计专业就专家意见讨论现场

主任与各教研室老师就专家意见进行讨论现场

系主任就专家意见进行讨论

论证会议上,各教研室主任及专业教师分别介绍了本专业的人才培养方案,专家们就人才培养方案的培养特色、培养目标及课程设置的合理性和先后性进行了深入讨论,并提出了指导性的建议,使各专业人才培养方案更加符合国家基本标准、课程体系更加完善、课程方向设置更加合理。

于此同时,我系采用了新型的线上专家论证方式,视觉传达设计专业邀请了中国人名大学的几位教授、清华美术学院的教授等8位教授专家,为我系的人才培养方案提出了宝贵的意见,这样跨越了地域的限制,同时我们可以得到宝贵的意见,使我们的人才培养方案更加优化。环境设计专业和数字媒体艺术专业同样也采取了线上的专家论证方式,汇聚各个专家的意见,使人才培养方案更具我系的专业特色与符合社会的要求。

通过本次论证,我系在专业人才培养方案的修订方面有了更加明确的方向,不断优化其课程结构和培养体系,专业方向也更加明确和合理,进一步推动我系专业建设。

上一条:广东财经大学熊青珍教授莅临我系开展科研申报讲座 下一条:广东财经大学艺术与设计学院杜肇铭院长莅临我系讲座