首页      新闻与公告      正文

艺术设计系2017年毕业实习检查工作

2017年03月31日 16:49  点击:[]

艺术设计学系开展2017年毕业实习检查工作

一、名众装饰有限公司

323日,我系杨磊副主任、环艺教研室主任蒋明老师,到增城名众装饰有限公司走访座谈,检查毕业生实习情况,参观实习单位环境,关心慰问学生的实习生活。

座谈中,学生表示:在学校学习到的很多理论知识和知识技能,大多都能运用到工作中来。但工作中要克服的困难,要比想象的多,做一套方案,要不停地进行修改,加班熬夜,做到让老板、客户满意。不仅仅是把自己的创意表现到工作中去,还要结合现在的需要、客户的需要,做出相应的修改。

杨主任对学生的实习工作表示肯定、赞扬,鼓励他们再接再厉,克服困难,不断改良设计,发扬艰苦奋斗的精神,耐心、细心,做到自己、老板、客户三方都满意。

蒋明老师也对学生的日常生活很关心,学生表示公司环境很好,公司领导同事对实习学生都很照顾。

二、广州里程装饰工程有限公司

323日,我系学工副主任彭博娜主任、林粉婷老师,到增城广州里程装饰工程有限公司走访座谈,了解学生的实习情况。

座谈中,公司对学生的综合素质评价较好、满意度较高。反映学生能够吃苦耐劳,学习能力比较强,对于工作的适应性比较好。肯定了学校的教育成果,同时也希望学校能够多开设外出实践课程。学生表示:现在考虑的不仅仅是薪酬水平的高低,更重要的是考虑到在工作中有没有真正学到东西,对自己未来的发展的帮助大不大。

三、广州市创尔森展览有限公司

327日,我系林粉婷老师到广州海珠区广州市创尔森展览有限公司走访产品设计的学生彭燕媚,了解学生的实习情况。

广州市创尔森展览有限公司,在2004年成立,公司的发展有13年多了。公司的规模有40多个员工,公司的位置坐落在广州海珠区滨江东路的华标品峰大厦里,大厦面向珠江,环境优美。公司内部的专修很漂亮,办公环境特别舒适。老板很热情,对我们的走访表示欢迎。当跟老板了解彭燕媚的工作情况时,对学生给予很大的肯定,说学生的本来是学产品设计专业的,而工作的内容是展厅或展柜的设计,与所学的专业还是有比较大的区别。但学生的学习能力很不错,学东西快、适应能力好,比较能吃苦,对所交代的工作都完成的比较出色。所以打算让学生毕业之后,继续留在公司工作。

彭燕媚同学对工作的适应能力比较好,对自己的工作环境比较满意。虽然现在实习工资比较低,但学生的心态很好,刚出来工作,对工资的要求不高,主要是自己能多学到东西,锻炼自己的工作能力,好好提升自己。

四、美尼美家具有限公司

327日,我系郑金明老师来到石滩工业区,走访了华商学院艺术设计学实习基地美尼美家具有限公司。目前艺术设计学系四位学生在该公司实习,分别是李镇科、陈焯华、吴儒烽以及柯晓婷,其中李镇科一直在公司总部实习,其他三位同学之前都在门店实习。

李镇科向老师反馈,在美尼美家具有限公司工作还是比较充实,同事对他十分关心与照顾,公司经常有篮球赛等业余活动。现在已经提前转正,公司提供包吃包住的福利。学生刚开始也稍微抱怨公司偏僻等问题的,但是现在已经适应了。老师见到李镇科经理,他提到镇科等同学实习期间表现不错,不仅专业知识比较扎实,而且工作中虚心好学、吃苦耐劳,与同事们和谐相处。老师也提醒他们实习期间注意安全,照顾好自己。

总结:本次2017届毕业生实习中期检查进一步加强了我系对学生实习情况的把握,对其中的不足将会及时认真整改,强化实习工作的管理和实施,确保顺利完成2017年的毕业实习整体工作。

上一条:创意与设计学院2020级新生班助理班主任招募通知 下一条:我为华商做奉献(系列二)——首届广东财经大学华商学院校园纪念品设计大赛