最新成果

首页      新闻与公告      新闻动态      正文

积极推进校地企合作 共商人才发展大计

2022年06月15日 15:06  点击:[]

积极推进校地企合作 共商人才发展大计

——王列耀副校长一行前往四会开展“访企拓岗”交流

 

近日,我校王列耀副校长带领人文学部副主任兼珠宝学院副院长陈晔、创意与设计学院商品设计系主任张宪法一行前往四会开展“访企拓岗”交流活动,就校地合作、校企合作、招聘就业、人才培养等主题展开交流。

王校长一行首先到访四会市政府。四会市委常委、政法委书记夏巨德、玉器产业发展管理中心主任黄振敏等热情接待了我校代表,并进行交流座谈。

座谈中,双方就校地合作的具体内容进行了磋商。夏巨德常委表示,作为四会市目前唯一的一所本科院校,希望广州华商学院能与政府一同培养适应当地珠宝玉器产业发展的高素质人才。四会市政府将立足独特的区位优势和珠宝玉器产业、行业基础,为华商师生的社会实践提供资源、条件和平台,并创造条件为相关专业毕业生提供良好的实训实习和就业机会。

王列耀副校长感谢四会市政府的大力支持,他指出,“校企合作、产学研融合”是高校开展教学实践、科学研究和师资队伍建设的有效途径,期望以此次校地合作共建产学研基地建设为契机,在人才培养、专业建设等方面与四会市政府建立长期战略合作关系,在互惠互利、合作共赢中共同培养珠宝产业所需的应用型人才。

随后,王校长一行来到四会市珠宝行业头部企业A宝翡翠艺术馆。艺术馆负责人刘华兴热情接待并指引王校长一行参观了馆藏艺术品。

A宝玉器以源头直供的翡翠原料、超前时尚的设计理念、货真价实,诚信经营的宗旨闻名四会,企业拥有多个翡翠加工基地以及近百名玉雕大师,雕刻翡翠挂件、翡翠摆件等多种形式的翡翠艺术品。此次交流中,刘先生对华商珠宝学院的成立表示十分期待与支持,他很感谢学校能为四会当地培养优质的珠宝人才,同时提出,未来双方可以进一步加强密切交流,深度联动、携手并进,在更高层面、更深层次开展全方位合作,实现互惠共赢、共同发展。

 

图文:张宪法

202265

上一条:关于公布创意与设计学院2021年大学生创新创业训练计划项目中期检查报告评审结果的通知 下一条:中手游-华商:动漫游戏工作坊举行主题沙龙活动

关闭