最新成果

首页      新闻与公告      新闻动态      正文

中手游-华商:动漫游戏工作坊举行主题沙龙活动

2022年05月31日 14:28  点击:[]


为共同推动数字创意文化产教一体的落地实施,培养行业应用型人才。527日下午,中手游神绘公司骆俊总经理与美术总监刘畅分别与华商学院动漫游戏相关师生举行了动漫游戏主题沙龙活动。传播与传媒学院、创意与设计学院师生30余人共同参加了本次活动。

教师主题沙龙活动


在教师主题沙龙活动中,骆俊总经理首先介绍了中手游公司的发展历程。他指出,中手游神绘公司依托中手游集团雄厚的顶级IP资源及研发产品,未来5年计划创作超30款大作,实现公司的技术突破和快速发展。公司将始终践行“手执神笔守护初心”的理念,与全国各大高校共建联合实验室,成就每个城市在细分数字领域专长的发挥,培养更多德才兼备的数码人才。

骆俊总经理发言


骆俊先生对广州华商学院的实验教学硬件设备及学生作品及能力表示充分认可,他认为我校学生具有游戏行业当前人才培养的巨大潜质。中手游与华商学院的合作合作有利于联通数码界、游戏界和高等院校,充分发挥校企双方各自资源技术优势,通过资讯更新和实践活动,实现双方的互利共赢, 以及推动粤港澳大湾区在数字文化、数字创意方面的人才培养以及产业的发展。希望华商学院的老师们能够发挥自身专业优势,积极投入到工作坊的建设中来。

教师代表发言


传播与传媒学院、创意与设计学院教师们对于工作坊的运营发展兴趣浓厚,结合自身专业特点、从教经历,谈了很多自己的看法。并对双方未来在专业人才培养、师资培训、项目共建等方面的合作提出了许多问题与意见,骆俊总经理给予了耐心解答。

学生主题沙龙合影


在学生主题沙龙现场,戴金玲老师首先介绍了刘畅总监,希望学生们把握机会,通过本次沙龙活动,以及后续各项线下指导,提高个人专业技能与实践能力。刘畅总监通过介绍公司的发展历程、展示公司设计作品等形式,向同学们详细介绍了动漫行业的发展现状与趋势。刘畅总监向同学们分享了自身发展过程中的一些经验做法,希望同学们能够利用华商学院与中手游公司提供的良好平台,积极发挥个人创意,将自身想法投入实践,促进个人全面发展。

学生们积极交流


来自数字媒体艺术、动画等专业的学生代表向与会嘉宾介绍了个人的专业学习情况,对中手游与华商学院合作搭建的实践平台表示非常感兴趣,希望能在今后的学习中,得到专业教师与行业导师的双向指导,努力提升个人专业技能,争取能参与后续中手游-华商的动漫游戏项目,在实际项目的实践过程中真正融入专业知识与技能,实现数字创意游戏设计的梦想。

(传播与传媒学院供稿 

 

 

 

 

上一条:积极推进校地企合作 共商人才发展大计 下一条:中手游-华商:动漫工作坊顺利举行揭牌仪式

关闭